¿Cómo colocar las cosas en la cocina?

¿Cómo colocar las cosas en la cocina?

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Voy a empezar este post con una revelación completa: no soy una experta en la limpieza de la cocina, ni mi cocina está perfectamente reluciente en todo momento. Cocino 3 comidas al día, trabajo a tiempo parcial y cuido de 2 niños pequeños simultáneamente. Las cosas pueden volverse bastante locas, y a veces simplemente no es posible llegar a los platos inmediatamente. Y, lo admito: Soy una cocinera desordenada.

De hecho, tengo un largo historial de cocina desordenada. Cuando era adolescente, me arremolinaba en la cocina como un tornado cuando horneaba algo. Mis hermanas se quejaban del desorden que dejaba a mi paso.

Cuando me casé, para mi sorpresa, descubrí que mi marido ponía énfasis en mantener la cocina limpia. Al principio me desconcertó, pero con los años he llegado a ver los beneficios de una cocina ordenada. Ojalá hubiera podido apreciar esta lección antes.

Además, antes de empezar, seamos realistas: a veces mi cocina tiene este aspecto. Por lo general, es después de un fin de semana, cuando estamos fuera la mayor parte del día y no tengo tiempo para el mantenimiento. Esta es una vista encantadora para despertar en un lunes.

¿Cómo debo organizar mis artículos de cocina?

Las piezas para cocinar y hornear deben guardarse cerca del lugar donde se preparan los alimentos. Los utensilios también deben estar en el cajón más cercano a la zona de preparación. La cristalería puede estar mejor cerca del fregadero o del frigorífico. Prepara una estación de café o té que incluya azúcar, tazas y filtros, y colócala cerca de la fuente de agua, si es posible.

¿Cómo se decide dónde colocar las cosas en los armarios de la cocina?

Coloca las cosas donde estén al alcance de la mano cuando las necesites. Los utensilios de cocina deben estar cerca de los fogones, las tazas encima de la cafetera y los utensilios para preparar la comida cerca de una zona despejada de la encimera.

¿Qué disposición de la cocina es la más funcional?

En forma de L. La cocina en forma de L es uno de los diseños más populares porque es muy funcional y se puede adaptar a casi cualquier tamaño de espacio. Como su nombre indica, una distribución en forma de L cuenta con armarios y electrodomésticos a lo largo de dos paredes adyacentes, creando un camino triangular evidente entre las zonas de trabajo.

Qué poner en los armarios de la cocina

Con la cantidad de artilugios y aparatos de cocina que hay, puede ser difícil averiguar cómo mantenerlo todo organizado. ¿Debe poner las cucharas de servir en un bote sobre la encimera o en un cajón? ¿Cómo guardar la batidora y la panificadora?

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¿Dónde se colocan los utensilios en la cocina sin cajones?

Guarde sus utensilios dentro de la puerta del armario para evitar que ocupen un valioso espacio en los cajones. Este es realmente el lugar perfecto para colgar muchos de sus utensilios de cocina. También puede instalar algunos especieros de madera para algunas de sus especias favoritas, como perejil, ajo y cebolla en polvo.

¿Dónde se ponen las tazas y los platos en la cocina?

Los platos, vasos y demás vajilla se suelen guardar cerca del lavavajillas. Las especias deben guardarse cerca de la zona de preparación, pero no demasiado cerca de los fogones o el horno, ya que el calor puede destruir su sabor. Coloque los cuencos, los aparatos y otros utensilios de cocina en un lugar de fácil acceso.

¿Dónde deben ir las tazas de la cocina?

Las tazas medidoras suelen estar diseñadas para anidarse. Si ese es el caso de los tuyos, colócalos en un cajón justo debajo de donde haces tus preparaciones. Algunas personas prefieren colgarlos en la pared, lo que también funciona bien. Si los cuelgas, lo mejor es que los coloques encima de la encimera que utilizas para preparar la comida.

Ideas para organizar la cocina

Puede que ya tengas un portarrollos de papel en la encimera, pero ¿por qué no cambiarlo por éste que puedes pegar directamente a un frigorífico magnético? Así tendrás más espacio en la encimera. ¡Cada pequeño detalle cuenta!

Todo el mundo reutiliza las bolsas de plástico de la compra, pero ¿guardarlas? Eso es otro problema. Este dispensador las guarda en un lugar práctico y de fácil acceso que parece mucho más limpio que tener una bolsa llena de bolsas en un armario bajo el fregadero. Además, se puede montar en la pared o en el interior de un armario, si quieres ocultarlo.

Si necesita un tendedero que no ocupe espacio cuando no lo utilice, esta opción ampliable es perfecta. Puede colocarse sobre el fregadero cuando lo necesite y también puede ampliarse para que quepan todos los platos (o quedarse pequeño para unos pocos artículos).

Considere que los cables enredados son cosa del pasado. Este cajón dispone de un espacio inteligente para almacenar todos los cargadores, lo que le permite disponer de un espacio exclusivo para alimentar sus dispositivos fuera de la vista y guardar los cables de forma fácil y ordenada cuando haya terminado.

¿Dónde debe colocarse la nevera?

El frigorífico debe situarse siempre cerca de un banco con amplio espacio disponible. Esto permitirá que la carga de alimentos sea rápida, lo que significa que la puerta está abierta durante menos tiempo, y cuando se reúnen los ingredientes para la preparación de alimentos se puede coger fácilmente lo que se necesita y colocarlo rápidamente en el banco.

¿Cuáles son las 5 disposiciones básicas de la cocina?

Existen cinco distribuciones básicas de cocina: En forma de L, en forma de G, en forma de U, de una sola pared y de galera.

¿Cómo se guardan los tenedores y las cucharas?

Coloque las cucharas y los tenedores en posición vertical si tiene un cajón profundo.

Coloca recipientes como latas, frascos o vasos altos en tu cajón profundo. Coloca las cucharas en un recipiente y los tenedores en otro para que estén en posición vertical. Esto te ayudará a ahorrar espacio mientras mantienes tus utensilios separados y organizados.

Dónde poner las cosas en los cajones de la cocina

Después de años de soñar con ello, finalmente renové mi cocina la primavera pasada. Como era mi primer proyecto de renovación, me puse la gorra de periodista, investigué a fondo y pregunté a todo el mundo sobre sus experiencias de renovación de cocinas. Aunque aprendí algunas lecciones por las malas, al final conseguí exactamente la cocina que quería, una que incluye un triángulo de trabajo de lavavajillas, repollo y fregadero (¡que cambia la vida!), una isla gigante y un suelo de baldosas con calefacción (lloro de alegría cada mañana cuando lo piso).

Mezclar y combinar artículos caros con otros menos caros, como hice yo, debería formar parte de cualquier estrategia presupuestaria de renovación. Por ejemplo, me decanté por lo más básico, como el frigorífico y el lavavajillas, para poder comprar una cocina de seis fuegos con calidad de restaurante, y opté por el cuarzo manufacturado en lugar del mármol natural para poder cambiar a unos modernos armarios negros mate.

En cuanto a la renovación en sí, hay que saber que lavar los platos en la bañera envejece muy rápido, que las renovaciones son extremadamente estresantes y que todo costará más y tardará más de lo previsto. He aquí 10 lecciones que me ha aportado mi experiencia: