¿Cómo se llama la comida de Nueva Orleans?

La comida de los caimanes de Nueva Orleans

“En Nueva Orleans, no comemos para vivir. Vivimos para comer”. Es difícil ir del aeropuerto a tu Airbnb sin ver o escuchar este mensaje una docena de veces. Y es que no puede ser más cierto.

Entre la cocina criolla clásica (platos franceses y españoles refinados reinterpretados por generaciones de cocineros descendientes de africanos esclavizados con ingredientes del Delta del Mississippi), la cocina rústica de los cajún, el toque picante de la clásica comida soul y el estilo culinario de las oleadas de inmigrantes -haitianos, irlandeses, sicilianos y, más recientemente, vietnamitas y latinoamericanos-, Nueva Orleans es una ciudad donde la comida es el hilo conductor. No sólo es una fuente de conversación y la pieza central de cada interacción o evento, sino que es la historia, tanto del pasado como del presente.

Pero para un comensal novato en NOLA, es difícil saber por dónde empezar. (Y pronto descubrirá que es un poco difícil saber cuándo parar). Así que considere esto como su lista de deseos. Pruebe las mejores versiones de ocho platos emblemáticos y el resto de su estancia en el pantano será una salsa.

¿Cómo se llama la comida de Nueva Orleans?

La cocina criolla es una fusión, única en la zona de Nueva Orleans, de las cocinas francesa, española, de África occidental y de los nativos americanos. También recibió la influencia de inmigrantes posteriores de Alemania, Italia y otros lugares. Al igual que la comida francesa, a veces hace uso de ricas salsas y complejas técnicas de preparación.

¿Cómo se llama la comida de Luisiana?

La comida cajún es una comida robusta y rústica que se encuentra en los bayous de Luisiana, una combinación de las cocinas francesa y sureña. Llegó a Luisiana de la mano de los franceses que emigraron al estado desde Nueva Escocia hace 250 años y utilizaron alimentos propios de la tierra.

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¿Cómo se llama el estofado de Luisiana?

El gumbo (criollo de Luisiana: gombo) es un guiso popular en el estado estadounidense de Luisiana, y es la cocina oficial del estado.

La cocina de Nueva Orleans

La cocina de Nueva Orleans engloba los platos y alimentos habituales en Nueva Orleans, Luisiana. Es quizá la cocina regional más reconocida de Estados Unidos. Algunos de los platos son originarios de Nueva Orleans, mientras que otros son comunes y populares en la ciudad y sus alrededores, como el delta del río Misisipi y el sur de Luisiana. La cocina de Nueva Orleans está fuertemente influenciada por la cocina criolla, la cocina cajún y la comida del alma[1][2] El marisco también ocupa un lugar destacado en la cocina[1] Los platos inventados en Nueva Orleans incluyen los sándwiches po’ boy y muffuletta, las ostras Rockefeller y las ostras Bienville, el pámpano en papillote y los plátanos Foster, entre otros.

Los criollos son descendientes de los colonos de la Luisiana colonial, especialmente de Nueva Orleans. Antes de que Luisiana pasara a formar parte de Estados Unidos en 1803, estuvo colonizada durante más de un siglo, primero por Francia y luego por España. Los criollos eran los descendientes nacidos en Estados Unidos de estos colonos europeos. Algunos criollos son personas de raza mixta que también tienen ascendencia africana occidental y nativa americana. Los criollos, que en su mayoría hablaban un dialecto del francés, crearon una sociedad sofisticada y cosmopolita en la Nueva Orleans colonial[3][4][5].

¿Cuál es el plato principal en Luisiana?

Gumbo (guhm-boh)

Dato curioso: el gumbo es el plato oficial de Luisiana.

¿Cómo se llaman dos comidas criollas?

Los platos tradicionales del pueblo criollo: alubias rojas y arroz, jambalaya, gumbo y platos de salsa criolla se siguen preparando y perfeccionando en casa.

¿Cuál es el plato criollo más famoso?

La jambalaya es un plato emblemático de la cocina criolla y es una comida de una sola vez que lleva arroz cocido con verduras y casi cualquier tipo de carne. El pollo y la salchicha andouille son las estrellas, con un reparto de tomates, cebollas, pimientos y ajo.

Postres de Nueva Orleans

Tal vez más que ningún otro lugar, Nueva Orleans es una ciudad llena de platos emblemáticos. Po’boys, jambalaya, alubias rojas y arroz, sno-balls… estos platos definen la cocina y la cultura de la ciudad para el mundo exterior. Muchos también forman parte de la identidad y la historia de un restaurante, como el gumbo z’herbes de Dooky Chase o la sopa de tortuga de Commander’s.

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NOTA: Algunos restaurantes de Nueva Orleans han reanudado el servicio de comidas. Sin embargo, esto no debe tomarse como una aprobación para comer en el restaurante, ya que todavía hay problemas de seguridad. Para obtener información actualizada sobre los casos de coronavirus en su zona, visite el sitio web del Departamento de Salud de Luisiana.

Ampliamente considerado como el mejor po-boy de roast beef de toda Nueva Orleans, R & O’s se encuentra en Bucktown, cerca del lago. Abierto desde principios de los 80, es un lugar criollo italiano, familiar y sin lujos, que cuenta con clientes fieles desde hace mucho tiempo. Ha reabierto sus puertas para comer en casa y sigue estando disponible para el reparto a través del servicio local de terceros Waitr.

Drago’s es el hogar original de las ostras a la parrilla, cuando el restaurante familiar introdujo este futuro alimento básico en 1993. La mezcla de ajo, mantequilla y hierbas de Tommy Cvitanovich se aplica a las ostras del Golfo recién descascarilladas, se cubren con queso parmesano y romano y se cocinan en una parrilla caliente hasta que burbujean: un bocado (o sorbo) perfecto. El plato se ha extendido por toda la ciudad y ahora está en la mayoría de los menús de bares y restaurantes, pero el local original de Metairie sigue abierto para cenar, ha añadido un gran patio para comer al aire libre y ofrece comida para llevar.

¿Qué es la comida criolla africana?

Con el paso de los años, el término criollo se extendió para incluir a los esclavos nativos de ascendencia africana, así como a las personas libres de color. Al igual que la gente, la comida criolla es una mezcla de las diversas culturas de Nueva Orleans, como la italiana, la española, la africana, la alemana, la caribeña, la nativa americana y la portuguesa, por nombrar algunas.

¿Cómo se llama la salsa cajún?

Roux criollo. El tipo de roux que se hace en la cocina cajún y criolla sigue el tipo de cocina individual. La cocina cajún es una cocina de campo, y el roux cajún es un roux de campo: aceite y harina cocidos durante mucho tiempo en una olla pesada.

¿Qué comida es el gumbo?

gumbo, sopa-guiso aromática característica de la cocina criolla de Luisiana, que combina elementos africanos, indios americanos y europeos. Toma su nombre de una palabra bantú que designa la okra, uno de los ingredientes típicos del plato, apreciada por su capacidad de dar cuerpo a la salsa. Gumbo de marisco y okra.

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Comida cajún

Llevo estudiando inglés desde los 9 años y viviendo en EE.UU. desde hace dos años, así que estaba segura de que la sensación de no saber algo o no poder pronunciar una palabra había desaparecido hace tiempo. Eso fue hasta que llegué a Nueva Orleans, abrí un menú en un restaurante y vi nombres como jambalaya, etouffee, beignets y muffuletta. Las comidas icónicas que uno debe comer en Nueva Orleans suelen tener nombres intimidantes.

Los beignets se describen mejor como rosquillas francesas sin agujero. La masa se corta en cuadrados, se fríe y se sirve con montones de azúcar en polvo por encima.  En Nueva Orleans, los beignets se sirven en pedidos de tres, lo que es suficiente para dos personas.  Dado que Nueva Orleans es una de las escapadas más románticas de Luisiana, compartir este desordenado postre sería la experiencia romántica definitiva.

La forma clásica de tomar beignets es con café con leche. Pero el café con leche de Nueva Orleans no es el típico café con leche. El café tostado oscuro suele llevar una infusión de achicoria. La achicoria, la raíz de la planta de la escarola, puede consumirse sola si se quiere evitar la cafeína. En The Big Easy, la achicoria se tuesta, se muele y se añade al café tostado oscuro para suavizar el amargor.

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