¿Cómo se llaman los utensilios?

Los cubiertos en diferentes culturas

Una gran cuchara de cocinaTodos conocemos la gran cuchara de cocina. Se trata de un utensilio indispensable para cualquier persona a la hora de cocinar. Es conveniente para mezclar, mover y sacar la comida de ollas, sartenes y cuencos grandes.La cuchara de cocina ha estado con nosotros durante muchos siglos. En el pasado, solía estar hecha principalmente de madera y a veces de metal.

Un cucharón para la pastaUn cucharón para la pasta se diferencia de uno normal por la presencia de dientes en los bordes y un agujero en el centro. Los dientes sirven para coger rápidamente la pasta en el agua caliente, y el agujero sirve para que el agua salga del cazo. Con la ayuda de este dispositivo, podrá sacar la pasta cocida del agua hirviendo de forma fácil y sencilla, sin necesidad de verter el agua. Este cazo también es adecuado para servir la pasta desde el recipiente principal de cocción.

Un cazo para la sopaUn cazo para la sopa suele estar en todos los hogares. Lleva cientos de años entre nosotros y tiene el aspecto de una pequeña taza con un mango largo. Los mangos tienen a veces una curva o un gancho en el extremo para colgarlo o para evitar que se deslice dentro de las ollas grandes mientras se cocina. El cucharón de la sopa se utiliza normalmente para verter los platos calientes de las ollas o cuencos grandes en cuencos individuales.

Cuchillo de mesa

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Varios utensilios de cocina en una tira de ganchos de cocina. Desde la izquierda: – Batidora de repostería y pasapurés – Espátula y tenedor de servir (oculto) – Espumadera y cuchillo de cocinero (cuchilla pequeña) – Batidora y espumadera – Cuchara para espaguetis – Colador y juego de cucharas medidoras – Escobilla y cucharón

Un utensilio de cocina es una pequeña herramienta de mano que se utiliza para la preparación de alimentos. Las tareas más comunes en la cocina son cortar los alimentos a la medida, calentarlos en el fuego o en la cocina, hornearlos, molerlos, mezclarlos, mezclarlos y medirlos; para cada tarea se fabrican diferentes utensilios. Un utensilio de uso general, como un cuchillo de cocinero, puede utilizarse para una gran variedad de alimentos; otros utensilios de cocina son muy especializados y pueden utilizarse sólo en relación con la preparación de un tipo concreto de alimentos, como un separador de huevos o un descorazonador de manzanas. Algunos utensilios especializados se utilizan cuando una operación debe repetirse muchas veces, o cuando el cocinero tiene una destreza o movilidad limitada. El número de utensilios en una cocina doméstica varía en función del tiempo y del estilo de cocina.

Bandeja de cubiertos

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Un cubierto formal de estilo occidental. Incluye un esparcidor de mantequilla que descansa sobre un soporte de cristal; un tenedor de cóctel, una cuchara de sopa, un tenedor de postre, una cuchara de postre y un tenedor de helado, así como cuchillos y tenedores separados para el pescado, el entrante, el plato principal y la ensalada

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La gente ha utilizado una gran variedad de utensilios para ayudar a comer en las cenas. La mayoría de las sociedades utilizan tradicionalmente cuencos o platos para contener los alimentos que se van a comer, pero mientras algunos utilizan las manos para llevar estos alimentos a la boca, otros han desarrollado herramientas específicas para ello. En las culturas occidentales, los cubiertos, como los cuchillos y los tenedores, son la norma tradicional, mientras que en gran parte de Oriente, los palillos son más comunes. Las cucharas son omnipresentes.

Splayd

Se le puede llamar espátula, volteador, esparcidor, aleta o cualquier otro nombre.    Las espátulas tienen muchas formas y tamaños diferentes. Y hay otros tantos usos para la humilde espátula. Pero, ¿conoce el origen de la espátula? Quizá le sorprenda.

La etimología de la palabra “espátula” se remonta al griego y al latín antiguos. Los lingüistas coinciden en que la raíz básica de la palabra proviene de variaciones de la palabra griega “spathe”.    En su contexto original, spathe se refería a una hoja ancha, como las que se encuentran en una espada.

Antes de que surgiera la palabra moderna “espátula”, pasó por una serie de transformaciones tanto en la ortografía como en la pronunciación. El origen de la palabra “spay” (como cuando Bob Barker te recordaba que debías esterilizar a tus mascotas en el programa “Price is Right”) se refería a cortar con una espada. Y cuando se añadió el sufijo diminutivo “-ula”, el resultado fue una palabra que significa “pequeña espada”: ¡espátula!

En el mundo moderno, el término espátula ha llegado a representar cualquier número de herramientas de cocina distintas.    Los usos más comunes del término se refieren a los utensilios de cocina que se utilizan para voltear, raspar y extender.

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