Ideas para la distribución de la cocina
Contents
- Ideas para la distribución de la cocina
- ¿Cuál es la distribución más eficiente para una cocina?
- ¿Cuáles son las 4 disposiciones básicas de los planos de cocina?
- ¿Dónde debe colocarse un frigorífico en la cocina?
- La distribución de los armarios de la cocina
- ¿Es necesario que el fregadero de la cocina esté debajo de una ventana?
- ¿Dónde debe estar el cajón de los cubiertos en la cocina?
- ¿Cuáles son los 6 tipos de cocina?
- Consejos para el diseño de la cocina
- ¿Dónde debe colocarse una estufa en una cocina?
- ¿El lavavajillas debe estar a la izquierda o a la derecha del fregadero?
- ¿Dónde deben colocarse el fregadero y los fogones?
- Cómo organizar la distribución de mi cocina
Jennifer es la editora digital de Homes & Gardens. Tras haber trabajado en el sector de los interiores durante varios años, en muchas publicaciones, ahora perfecciona su destreza digital en el “mejor sitio web de interiores” del mundo. Con múltiples habilidades, Jennifer ha trabajado en relaciones públicas y marketing, y ha incursionado ocasionalmente en las redes sociales y en el espacio comercial y de comercio electrónico.
A lo largo de los años, ha escrito sobre todos los ámbitos del hogar, desde la recopilación de casas de diseño de algunos de los mejores diseñadores de interiores del mundo hasta la búsqueda de casas de famosos, la revisión de electrodomésticos e incluso alguna que otra noticia.
¿Cuál es la distribución más eficiente para una cocina?
La cocina de galera es la disposición más eficiente para un espacio estrecho. Consiste en espacios de trabajo en dos paredes opuestas con un solo carril de circulación entre ellas. Colocar la cocina o los fogones en un lado de la cocina y el frigorífico y el fregadero en la pared opuesta facilita el flujo de trabajo.
¿Cuáles son las 4 disposiciones básicas de los planos de cocina?
Hay cuatro distribuciones principales de cocina: “Galera”, “L”, “U” y “G” (Península). Cada una de ellas acomoda un triángulo de trabajo a su manera.
¿Dónde debe colocarse un frigorífico en la cocina?
El frigorífico debe estar siempre cerca de un banco con amplio espacio disponible. Esto permitirá que la carga de alimentos sea rápida, lo que significa que la puerta está abierta durante menos tiempo, y cuando se recogen los ingredientes para la preparación de alimentos se puede coger fácilmente lo que se necesita y colocarlo rápidamente en el banco.
La distribución de los armarios de la cocina
los muebles de comedor y el diseño son factores importantes para el éxito de un espacio culinario, pero la distribución correcta es el factor más importante para garantizar que su zona de cocina sea funcional y práctica. Tanto si su cocina es estrecha y congestionada como si es grande y fluida, una distribución inteligente le ayudará a sacar el máximo partido a su espacio.
Necesita mucho espacio para que el tráfico entre y salga, necesita un amplio espacio para conversar y necesita suficiente espacio para preparar y servir las comidas. Una buena distribución de la cocina implica mucho más que la colocación de los armarios: la ergonomía desempeña un papel fundamental en la satisfacción de su cocina. Esto significa asegurarse de que las medidas son precisas, establecer un área cómoda para el movimiento y centrarse en la facilidad de uso cuando se trata de su
Ahora bien, aunque la distribución de su cocina puede estar limitada por el plano de la misma, siempre puede mejorar y optimizar la zona de su cocina para que tenga un aspecto y un rendimiento más eficiente. Nuestra guía sobre las 6 distribuciones de cocina más habituales le ayudará a conseguirlo.
¿Es necesario que el fregadero de la cocina esté debajo de una ventana?
Si mirara en las cocinas de la mayoría de las casas, encontraría el fregadero bajo una ventana exterior. Aunque no existe una norma general que establezca que el fregadero de la cocina debe instalarse debajo de una ventana, a continuación se exponen seis razones por las que la gente tiene el fregadero instalado en este lugar.
¿Dónde debe estar el cajón de los cubiertos en la cocina?
Mueve las cosas para que lo que necesites esté al alcance de la mano: Los cubiertos y la vajilla deben estar cerca del fregadero; las especias y los utensilios de cocina, ya sea una espátula de goma o una sartén, deben estar cerca de los fogones; pon los cuchillos y las tablas de cortar cerca de tu zona de preparación; guarda el azúcar, la harina, los rodillos, las bandejas para galletas y la batidora de pie cerca…
¿Cuáles son los 6 tipos de cocina?
Existen seis tipos básicos de distribución de cocinas: Isla, Paralela, Recta, En forma de L, En forma de U, Abierta y Galera.
Consejos para el diseño de la cocina
Remodelar una cocina a veces es cuestión de actualizar los electrodomésticos, las encimeras y los armarios. Pero para llegar realmente a la esencia de una cocina, ayuda a replantear todo el plan y el flujo de la cocina. Los diseños básicos de cocinas son plantillas que puede utilizar para su propia cocina. No es necesario que utilice el diseño de la cocina tal cual, pero es un gran trampolín para desarrollar otras ideas y hacer que el diseño sea puramente único.
Un diseño de cocina en el que todos los electrodomésticos, armarios y encimeras se colocan a lo largo de una pared se conoce como el diseño de una pared. La disposición de la cocina de una pared puede funcionar igualmente bien tanto para cocinas muy pequeñas como para espacios extremadamente grandes.
La distribución de la cocina en una pared no es muy común, ya que requiere mucho caminar de un lado a otro. Pero si la cocina no es el centro de su espacio vital, la distribución en una sola pared es una forma estupenda de apartar las actividades de la cocina.
En este diseño, dos paredes enfrentadas tienen todos los servicios de la cocina. Una cocina de galera puede estar abierta en los dos lados restantes, lo que permite que la cocina sirva también de pasillo entre los espacios. O bien, una de las dos paredes restantes puede contener una ventana o una puerta exterior, o puede estar simplemente tapiada.
¿Dónde debe colocarse una estufa en una cocina?
El fregadero, la nevera principal y la cocina deben estar muy cerca unos de otros. Se requiere un mínimo de 4 pies entre cada punto para poder maniobrar fácilmente, e igualmente no más de 9 pies. Esto permite un fácil acceso para llevar los alimentos del refrigerador a un punto de preparación, y luego al horno.
¿El lavavajillas debe estar a la izquierda o a la derecha del fregadero?
Los lavavajillas deben colocarse junto al fregadero -a la derecha o a la izquierda- y cerca de los armarios. También es importante asegurarse de que la ubicación del lavavajillas permita libertad de movimientos.
¿Dónde deben colocarse el fregadero y los fogones?
Vastu Shastra para el fregadero de la cocina y la estufa
Coloque el fregadero de la cocina a lo largo de la dirección norte o noreste. No lo coloque en la misma dirección o paralela a la de la plataforma de cocción. Según el Vastu Shastra, el fuego y el agua se oponen entre sí y pueden tener consecuencias negativas si ambos elementos se colocan juntos.
Cómo organizar la distribución de mi cocina
En las cocinas más grandes, una isla (o dos) puede dividir el espacio de forma atractiva, ayudar a dirigir el tráfico, proporcionar un práctico almacenamiento y ofrecer al chef un útil espacio de trabajo en la encimera que bordea (pero no bloquea) el triángulo de trabajo. Para un buen flujo de tráfico, las islas deben tener al menos 3 o 4 pies de pasillo a cada lado. Una pequeña península puede ser una buena alternativa a la isla en las cocinas con poco espacio. Nunca coloque una isla en una cocina en la que dos puntos del triángulo de trabajo estén en paredes opuestas; estorbará. Al mover los elementos en el plano, recuerde siempre el triángulo de trabajo.