¿Cuál es la mejor tabla de cortar de cocina?

Tablas de cortar de madera

Para ser algo tan sencillo, las tablas de cortar pueden ser polémicas. Pregunte a cualquier chef o cocinero casero serio y tendrá sus propias opiniones sobre el tipo de material y la construcción de la tabla que es mejor. Nos pusimos en contacto con chefs profesionales para dejar de lado la controversia y llegar al corazón de lo que hace una gran superficie de preparación. Aquí están las cinco cosas que siempre buscan, y 10 tablas que se ajustan a la factura:

Sea cual sea el material de la tabla con el que trabajes, Eric Adjepong, concursante de Top Chef y cofundador de Pinch & Plate, dice que debes asegurarte de que no se desliza por la encimera, lo que puede dificultar el corte y ser potencialmente peligroso. Busca una tabla que tenga un tope en la parte inferior para que se mantenga en su sitio, o coloca un paño de cocina debajo de la tabla en caso de necesidad.

Las tablas que cumplen más de una función pueden ser estupendas, especialmente para las personas con cocinas más pequeñas o con poco espacio de almacenamiento. Tanto si es lo suficientemente bonita como para servir en una bandeja como si tiene un afilador de cuchillos incorporado o una ranura para el zumo, buscar una tabla que tenga una funcionalidad añadida suele ser una decisión inteligente.

¿Qué tipo de tabla de cortar es adecuada para una cocina?

¿Qué tipo de tabla de cortar es mejor? Cuando se trata de cortar y trocear en la cocina, la mejor tabla de cortar es grande, resistente y fácil de mantener. Si tiene que elegir una tabla de cortar, la madera es la mejor opción. Las tablas de cortar de madera están diseñadas para soportar los cuchillos más afilados.

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¿Qué tipo de tabla de cortar es la más higiénica?

Tablas de cortar de madera

Dean O. Cliver descubrió en sus estudios que las tablas de cortar de madera son las más higiénicas de todos los materiales de las tablas de cortar. Mencionó en sus estudios que las “tablas de cortar de madera son más resistentes a la contaminación bacteriana que las de plástico, fibra de vidrio o polietileno.”

¿Cuál es el mejor material para una tabla de cortar?

Tanto si manipula mucha carne cruda, como si hornea o corta verduras, el mejor material para una tabla de cortar es el caucho. El caucho es la elección más común para las cocinas profesionales, y por muchas razones, por lo tanto, también es una opción totalmente sólida para la cocina de su casa también.

Tabla de cortar Oxo

La marca preferida de Chris son las tablas de cortar Notrax.  “Son prácticas y tienen sentido para cualquier tipo de trabajo en la cocina”, dice Chris. Si trabajas con cuchillos de chef de alta gama en tu cocina, este denso compuesto de goma resistirá sus hojas.

Si buscas una tabla de madera maciza por menos de 50 dólares, esta tabla de cortar PortoFino tiene el diseño rústico y la superficie de madera que protege los cuchillos de una opción más cara, con los bordes cubiertos de silicona para una mayor estabilidad.

Las tablas de cortar de plástico son la mejor opción para trinchar la carne; los modelos como éste de Dexas son aptos para el lavavajillas, por lo que se pueden desinfectar a alta temperatura para evitar la contaminación de la carne cruda. Además, tiene un pozo para recoger todos los deliciosos jugos de los cortes gruesos de carne.

Esta tabla de cortar les resultará familiar a los fans de Shark Tank.  Diseñada por Keith Young, bombero y cocinero de Nueva York, esta tabla reversible viene con una bandeja desmontable que se cuelga justo sobre el borde de la encimera, por lo que ya no se perderá comida al transportar los ingredientes de la tabla de cortar a la sartén.

¿Qué material de la tabla de cortar es el mejor para una buena higiene?

Las maderas duras (como esta tabla de cortar de arce de Boos) son más resistentes a las bacterias. “Las maderas duras como el arce son de grano fino, y la acción capilar de esos granos atrae el líquido, atrapando las bacterias, que se eliminan cuando la tabla se seca después de la limpieza”, dice Ben Chapman, un investigador de seguridad alimentaria en NC State.

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¿Qué tipo de tabla de cortar utiliza Gordon Ramsay?

Tabla de cortar (la tabla que utiliza Gordon es una Boos Block. Recomendamos cualquier tabla de cortar de madera sustancial que tenga un tamaño mínimo de 24″ x 18″ y que no sea propensa a resbalar).

¿Qué tabla de cortar utiliza Joanna Gaines?

Fabricada a mano en Waco, Texas, por los artesanos locales de Harp Design Co., la tabla de cocina Magnolia Table End Grain está inspirada en la tabla de carnicero que Joanna utiliza en su programa de cocina, Magnolia Table. Exclusiva de Magnolia Market, esta tabla de roble blanco macizo de grano final es duradera, hermosa y fácil para los cuchillos.

Tabla de cortar Hasegawa

El cuchillo de cocinero es el protagonista de la preparación de la cena, pero la tabla de cortar merece un reconocimiento como mejor actor secundario. Es fácil descartar estas tablas aparentemente utilitarias como intercambiables, pero la verdad es que algunas son mucho mejores que otras.

Lo sé por la escuela de cocina, el tiempo que he pasado en cocinas profesionales y, más recientemente, por el tiempo que pasé en mi propia cocina, donde evalué seis tablas de cortar de distintos materiales para ver cuáles eran las más fáciles de usar, limpiar y mantener.

“La carne cruda, las aves de corral y los mariscos pueden ser portadores de bacterias dañinas y deben tener una tabla de cortar designada”, dice Sana Mujahid, PhD, gerente de pruebas de seguridad alimentaria e investigación en Consumer Reports. “Tenga una tabla separada para los alimentos que no requieren más cocción, como el pan, las frutas y las verduras, para evitar la contaminación cruzada”.

Aunque tanto la madera como el plástico pueden utilizarse de forma segura con la carne cruda y luego desinfectarse, el plástico simplemente tiene más sentido. La forma más fácil de desinfectar una tabla de cortar es en el ciclo de alto calor del lavavajillas, y muchas tablas de madera no son técnicamente aptas para el lavavajillas.

¿Qué tablas de cortar se contaminan fácilmente?

Tablas de cortar de madera

Aunque las maderas blandas son menos caras y requieren menos afilado de los cuchillos, suponen un riesgo mucho mayor de contaminación cruzada. Las tablas son más porosas, lo que facilita la vida y el crecimiento de las bacterias.

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¿Cómo se desinfecta una tabla de cortar de madera?

Empapa un paño blanco y limpio con vinagre blanco puro o con peróxido de hidrógeno al tres por ciento. Limpia bien la tabla y déjala reposar durante unos minutos. Si hay manchas u olores, espolvorea sal kosher o bicarbonato de sodio sobre la tabla, y frota con el lado cortado de un limón para limpiar y desodorizar.

¿Qué tabla de cortar es mejor, la de madera o la de plástico?

Las tablas de cortar de madera suelen considerarse mejores que las de plástico porque la madera es mucho más duradera y mantiene los cuchillos más afilados. Pero en última instancia, la decisión de elegir plástico o madera se reduce a la preferencia personal. El plástico puede ser más adecuado para las personas que sólo cocinan ocasionalmente.

Tabla de cortar Williams sonoma

Una buena tabla de cortar es un caballo de batalla en cualquier cocina. Por encima de todo, debe ser grande, proporcionando un amplio espacio para tallar o picar, y relativamente fácil de cuidar. Recomendamos la OXO Good Grips Carving and Cutting Board para quienes quieran una tabla de plástico, y la Teakhaus Edge Grain Professional Carving Board with Juice Canal (15″ por 20″) para quienes quieran una de madera. Ambas tablas se sienten bien bajo el cuchillo, y resistieron muchos cortes afilados, manchas oscuras y olores fuertes mejor que la competencia. Además, después de años de pruebas a largo plazo, ninguna de las dos tablas se ha partido o deformado de forma atroz por el mal uso.Cómo evaluamos

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