¿Cuáles son las áreas en las que se divide la cocina?

¿Cuáles son las áreas en las que se divide la cocina?

Ejemplo de área de cocina

Una cocina típica de un restaurante tiene una distribución que incluye varias estaciones diferentes. Una estación es un área designada donde se prepara un determinado tipo de comida. Las estaciones ayudan a que la cocina de un restaurante funcione sin problemas.

El número de estaciones de un establecimiento depende del menú del restaurante. Un restaurante puede tener varias estaciones con equipos especializados, mientras que otro puede tener sólo una o dos áreas designadas para cocinar determinados platos del menú.

A medida que los hoteles de lujo -incluidos los restaurantes de lujo- se hicieron más comunes a finales del siglo XIX, las cocinas comerciales tuvieron que luchar un poco para ponerse al día con la tendencia. Así nació la brigada de cocina, que es una forma bonita y francesa de decir «personal de cocina».

La madre de todas las brigadas de cocina podría ser la que se atribuye como la primera, creada por el chef Georges Auguste Escoffier a finales del siglo XIX. La suya incluía más de 20 cocineros y docenas de otros miembros del personal para garantizar que todo funcionara bien.

Pero el término «personal» no hace justicia a una brigada de cocina. Algunos de estos profesionales están altamente capacitados y son chefs consumados, mientras que otros pueden estar simplemente aprendiendo, tal vez encargados de crear ensaladas. Algunos se encargan de un solo puesto de trabajo en la cocina, mientras que otros supervisan todo el funcionamiento de la cocina.

¿Cuáles son las áreas de una cocina?

Son: la zona de cocción, la zona de lavado y la zona de almacenamiento de suministros. Estas son las áreas de la cocina que crean los tres lados del triángulo de actividad. (Hablaré más sobre el triángulo de actividades en un futuro post). El área de preparación de alimentos es el centro de todas las actividades de la cocina.

¿Cuántas secciones hay en una cocina?

Básicamente, la cocina principal se divide en las siguientes secciones: Las secciones calientes (las principales zonas de cocción) Las salas fijas. La zona de preparación de las verduras. La sección fría.

¿Cuáles son las tres zonas de trabajo en la cocina?

Toda cocina debe tener tres centros de trabajo distintos: almacenamiento y preparación de alimentos, cocción y limpieza.

Zona de recepción en la cocina

Después de un largo viaje en metro, entre una abuela con bolsas de la compra y un tipo corpulento jugando al tres en raya, lo único que quieres es un lugar donde relajarte. Por desgracia, si vives en un estudio en el que se solapan los espacios para dormir, comer y trabajar, tu casa puede parecer tan abarrotada como el transporte público. Especialmente si vives con tu pareja (por cierto, aquí tienes cómo vivir felizmente con tu pareja en un apartamento pequeño).

Uno de los mayores retos de los estudios es decidir cómo multiplicar las habitaciones cuando sólo tienes una. ¡Podrías contratar a una empresa de diseño increíble para que te construyera una cama levitante, un comedor evanescente y una cocina desplegable como la de YO! Home.

Una vez que hayas trazado el mapa mentalmente, empieza a agrupar (o a planificar la compra) de muebles que se ajusten tanto al espacio como a la función de cada zona, y recuerda incluir las entradas. Puede que todo empiece en tu cabeza, pero como cualquier plano de planta, tiene que quedar lo más accesible posible.

Cuando uno de tus objetivos es maximizar el espacio, cuanto más práctica sea la solución, mejor. Coloca estanterías perpendiculares a una pared para dividir las zonas de estar y añadir un valioso espacio de almacenamiento en tu pequeño apartamento. No es necesario que las estanterías lleguen hasta el techo, pero para que la ilusión y el espacio extra sean mayores, ve a lo alto.

¿Qué es la cocina y los tipos de cocina?

Existen seis tipos básicos de distribución de cocinas: Isla, Paralela, Recta, En forma de L, En forma de U, Abierta y Galera. La cocina en forma de L es la más adecuada para los hogares que no necesitan demasiados espacios de encimera, mientras que la cocina en forma de galera es adecuada para los hogares pequeños.

¿Qué es una sección de trabajo en la cocina?

□ Los puestos de trabajo que utilizan el mismo o similar equipo para tareas relacionadas. se agrupan en una sección de trabajo. □ Un buen diseño de la cocina maximiza el flujo de mercancías y personal de. una zona a otra y dentro de cada zona misma. Un puesto de trabajo es una zona de trabajo en la cocina dedicada a una tarea concreta.

¿Cuál es la zona más importante de la cocina?

La cocina no sólo es de vital importancia porque contiene los electrodomésticos y las herramientas necesarias para preparar cualquier tipo de comida, sino que también es uno de los espacios más importantes para el almacenamiento, los asientos y la comunicación. Sin la cocina, el hogar probablemente se sentiría vacío y confuso, sin una dirección.

Qué es la zona de cocción

Skip to main contentComo el diseño de la cocina de la nueva era da un paso más, la tendencia reciente es dividir la cocina completa en una zona húmeda y otra seca separadas para que se adapte a nuestros cambiantes estilos de vida. He aquí algunos puntos básicos que deben tenerse en cuenta al diseñar una cocina seca y húmeda para su hogar.Dividir la cocina en dos seccionesLa cocina seca debe ser mucho más pequeña que la cocina húmeda. Una cocina húmeda debe estar estratégicamente situada en un espacio reducido para que no sea visible desde las zonas formales de la casa.  Una cocina seca es un espacio que se utiliza para cocinar de forma ligera. Cuando se trata de una cocina abierta, el aspecto de la zona seca debe integrarse en la decoración del salón-comedor.Una vez dividida la cocina en diferentes zonas, puede asegurarse de que se mantenga siempre limpia y ordenada. Foto cortesía de Rick Mccullagh/LLI Design

Construya un tabiqueLa cocina húmeda debe estar separada de la cocina seca con un tabique que puede construirse con materiales como el ladrillo, la madera contrachapada o el vidrio templado. Además, se debe acceder a la cocina húmeda a través de una puerta abatible o una puerta corredera de madera o cristal. Esto mantiene los utensilios sucios y el desorden de la cocina fuera de la vista.Consejo: Considere la posibilidad de utilizar vidrio para separar la cocina húmeda de la seca, de modo que se minimicen los obstáculos visuales y se integren en un único espacio.Cree cocinas altamente funcionalesAdemás de para cocinar, la cocina húmeda debe utilizarse para guardar los utensilios, la cubertería, el lavavajillas y para almacenar los comestibles. Estas cocinas tienen una amplia encimera y un fregadero profundo para limpiar frutas, verduras, legumbres y utensilios sucios.La cocina seca tiene una encimera compacta y un pequeño fregadero que se utiliza para lavar a mano o limpiar tazas y cuchillos. Considere la posibilidad de instalar una pequeña placa de inducción para cocinar de forma ligera, ya que la cocina seca permite a la familia mezclarse mientras preparan las comidas juntos. Otra de las ventajas de una cocina seca es que puede duplicarse como mostrador de desayuno, barra de bar o mesa de estudio para formar un espacio muy funcional.Una cocina seca puede servir para muchos propósitos puede ser un lugar para cocinar, picar o incluso cenar. Foto: Caiaimage/Charlie Dean/Getty Images

¿Qué es una cocina multizona?

La cocina moderna es mucho más que una fábrica de una sola persona. Las cocinas multizona necesitan dos puntos de acceso para que nadie quede atrapado o bloqueado en la cocina. ¿La solución? Una gran isla de cocina con espacio para fluir por la habitación sin callejones sin salida. Tenga en cuenta el tamaño de la cocina a la hora de incorporar una isla.

¿Qué es una cocina auxiliar?

Las áreas auxiliares son una parte necesaria de la cocina. Son las siguientes: La estación de espera está situada entre la cocina y el comedor. Alberga todo lo que utiliza el personal de servicio, cubiertos, vasos, estación de café, agua, etc.

¿Qué son las islas de cocina?

Una isla de cocina es un mueble independiente que puede coincidir con el diseño de su cocina o complementarlo. Una isla de cocina puede tener taburetes de cocina a su alrededor, para tener más asientos, e incluir cajones o armarios integrales y puede utilizarse para albergar los aparatos de cocina.

Zona de cocción en la cocina

Una cocina es una habitación o parte de una habitación utilizada para cocinar y preparar alimentos en una vivienda o en un establecimiento comercial. Una cocina residencial moderna de clase media suele estar equipada con un fogón, un fregadero con agua corriente caliente y fría, un frigorífico y encimeras y armarios de cocina dispuestos según un diseño modular. Muchos hogares tienen un horno microondas, un lavavajillas y otros electrodomésticos. Las funciones principales de una cocina son almacenar, preparar y cocinar alimentos (y realizar tareas relacionadas, como el lavado de vajilla). La habitación o zona también puede utilizarse para comer (o para pequeñas comidas, como el desayuno), para el entretenimiento y para lavar la ropa. El diseño y la construcción de cocinas es un mercado enorme en todo el mundo.

Las cocinas comerciales se encuentran en restaurantes, cafeterías, hoteles, hospitales, centros educativos y de trabajo, cuarteles del ejército y establecimientos similares. Estas cocinas suelen ser más grandes y estar equipadas con equipos más grandes y resistentes que una cocina residencial. Por ejemplo, un gran restaurante puede tener un enorme frigorífico y un gran lavavajillas comercial. En algunos casos, los equipos de cocina comerciales, como los fregaderos comerciales, se utilizan en entornos domésticos, ya que ofrecen facilidad de uso para la preparación de alimentos y una gran durabilidad[1][2].