¿Qué aspectos debes de considerar para equipar una cocina?

Cuáles son los factores que hay que tener en cuenta al planificar una cocina

Una de las mayores inversiones al abrir un nuevo restaurante es la cocina. Una cocina comercial necesita un equipo de calidad industrial que resista el ajetreado horario de un restaurante. El diseño y la distribución de la cocina de un restaurante deben permitir que los alimentos fluyan sin problemas desde la zona de preparación hasta la línea. A veces, un restaurante nuevo tiene una ubicación fabulosa, pero un espacio de cocina pequeño, y hay que adaptar los planes en consecuencia.

La cocina es el corazón de su restaurante, donde su menú cobra vida. Es donde se preparan, cocinan y emplatan los alimentos. También es donde se traen los platos sucios, donde se almacenan los alimentos y donde se alojan todos tus utensilios, vajillas y equipos de cocina. A diferencia de lo que ocurre en casa, donde sólo estáis tú y tu familia, en la cocina de un restaurante entran y salen decenas de personas en cualquier turno, por lo que es importante estar organizado. Hay un lugar para cada cosa y cada cosa en su sitio. Esto no sólo ahorra tiempo durante los ajetreados turnos, sino que también ayuda a mantener la cocina.

Los hornos y cocinas comerciales están diseñados específicamente para cocinar a gran volumen. Aunque son uno de los equipos más caros que se pueden comprar, una buena cocina comercial puede durar décadas. El tipo de comida en el menú de su restaurante dictará el tipo de cocina comercial que necesitará. Por ejemplo, si va a incluir varios platos de barbacoa en su menú, necesitará una parrilla de buen tamaño. Si los platos salteados son un pilar de su menú de restaurante, entonces una cocina comercial de seis quemadores es ideal. Otras cosas que hay que tener en cuenta con cualquier cocina, horno o parrilla son el sistema de calefacción, ventilación y aire acondicionado (HVAC), que incluye las campanas y la seguridad contra incendios.

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¿Qué factores hay que tener en cuenta a la hora de diseñar una cocina?

En lo que respecta al diseño de la cocina, usted quiere que sea visualmente atractiva y muy funcional al mismo tiempo. Por ello, tenga en cuenta los cinco factores cruciales mencionados anteriormente: distribución, almacenamiento, iluminación, suelo y ventilación.

¿Cuál debería ser el aspecto ideal de una cocina y por qué?

La distribución de la cocina es el aspecto más importante de la misma. La distribución debe permitir un fácil movimiento dentro de las diferentes zonas y debe prepararse teniendo en cuenta las conexiones eléctricas y de fontanería existentes.

¿Cuáles son las ventajas de una buena distribución de la cocina?

Ideal para ahorrar espacio, especialmente en apartamentos pequeños o lofts. Proporciona un aspecto limpio y minimalista con todo en fila. Puede añadir fácilmente una mesa o instalar una isla para añadir espacio de almacenamiento y mostrador.

Factores a tener en cuenta al diseñar una cocina comercial

Hay tantos aparatos entre los que elegir. Tanto si va a abrir un restaurante como si va a montar una gran cafetería, deberá tener en cuenta diferentes factores en función de las necesidades de sus clientes. En esta guía, esperamos darle algunos consejos que los propietarios de establecimientos han encontrado útiles en la gestión de restaurantes.

Lo primero es lo primero. La organización del restaurante y la gestión del negocio son los aspectos más importantes que hay que tener en cuenta a la hora de planificar cualquier cosa relacionada con tu restaurante. Así que, en primer lugar, considere lo que realmente necesita y, a continuación, establezca su presupuesto. De este modo, evitarás caer en la tentación de comprar todos los artilugios de cocina adicionales que, aunque parezcan atractivos al principio, acabarán acumulando polvo en un rincón.

¿Tienes un plan de negocio? Será de gran ayuda si tu presupuesto se ajusta a la perfección para garantizar unas buenas prácticas empresariales. Si aún no ha creado su propio plan de negocio, lea nuestro artículo sobre la creación de un plan de negocio para que le dé algunas ideas.

¿Quizás tenga una empresa familiar? Para crear una empresa familiar, debe aprender y recordar que consultar a su familia con regularidad hará que el negocio funcione bien. Aunque la satisfacción de los clientes es muy importante, también lo es la de sus empleados. Tómese en serio sus sugerencias y verá los beneficios de que trabajen más y ofrezcan un mejor servicio al cliente.

¿Qué es lo más importante a la hora de diseñar la distribución de la cocina de un restaurante?

La creación de un diseño sólido para la cocina de su restaurante requiere una cuidadosa consideración de una serie de factores importantes, como la simplicidad, el flujo, la flexibilidad, el saneamiento, la supervisión y la eficiencia energética.

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¿Por qué es tan importante tener en cuenta el flujo de trabajo al diseñar una cocina?

La planificación de la distribución es muy importante si quiere sacar el máximo partido a su nueva cocina. Te ayudará a mantener el espacio limpio y ordenado, impulsará tu flujo de trabajo, te permitirá introducir zonas para relajarte o socializar y, en definitiva, influirá en el ambiente general de tu espacio.

¿Cuáles son las 4 disposiciones básicas de los planos de cocina?

Hay cuatro distribuciones principales de cocina: “Galera”, “L”, “U” y “G” (Península). Cada una de ellas acomoda un triángulo de trabajo a su manera.

Ideas para la distribución de la cocina

En los hogares indios tradicionales, la cocina era el único lugar al que no se podía entrar sin bañarse. Esto demuestra la importancia que el espacio para cocinar tenía para la familia, y algunas cocinas tenían incluso salas de oración dentro o cerca de ellas para asegurarse de que nadie se paseaba por ese espacio con un aspecto sucio. Sin embargo, los conceptos de cocina en la India han experimentado un gran cambio, pasando de cocinar en el suelo a las modernas placas de cocción sobre plataformas. Y esto es así no sólo en las grandes ciudades cosmopolitas, sino también en los pueblos más pequeños. Shami Goregaoker, director de diseño de GA Design, explica cuatro nuevos aspectos que pueden añadirse al diseño de las cocinas modernas para hacerlas más funcionales, además de estéticas.

La cocina ha dejado de ser un espacio específico para cada sexo, en el que la señora de la casa se esfuerza en el calor para preparar una deliciosa comida para su familia. Ya no es un espacio descuidado en la casa, de hecho, una cocina es un lugar de gratificación y orgullo. La sociedad moderna actual permite que se desdibujen las pautas específicas de género y, por tanto, en algunos hogares, la cocina es el lugar donde las familias pasan sus mejores momentos, desde cocinar juntos hasta disfrutar de su desayuno matutino.

¿Cuál es la disposición más habitual de las cocinas?

1. Cocina de una sola pared. Las cocinas de una sola pared son habituales en los hogares más pequeños, y son increíblemente comunes en los estudios y otros apartamentos de una habitación y casas estrechas. Incluyen todas las partes de la cocina, desde el frigorífico hasta el horno, el microondas y los fogones, en una sola pared larga.

¿Es importante tener en cuenta la ergonomía en el diseño de la cocina?

La ergonomía es tan importante en el hogar como en el lugar de trabajo, y especialmente en la cocina. Siempre que se repitan las mismas secuencias de tareas una y otra vez, el equipamiento de una cocina ergonómica debe adaptarse de forma óptima al usuario, como en el caso de las alturas de trabajo.

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¿Cuál es la importancia de comprender los principios básicos de la distribución de la cocina?

Una comprensión básica de los principios del diseño de cocinas le ayudará a tomar decisiones sobre su espacio que sean a la vez artísticas y funcionales. A la hora de planificar una nueva cocina, muchos elementos diferentes deben confluir en un todo unificado.

Diseño básico de la cocina

Iniciar un nuevo negocio o renovar una cocina comercial ya existente puede ser una tarea emocionante pero desalentadora. Gestionar el acondicionamiento de una cocina no es tarea fácil. Como todo propietario de un restaurante, bar o cafetería sabe, la cocina es la fuerza motriz que determina el éxito de su negocio. El acondicionamiento de la cocina supone una oportunidad para reevaluar las necesidades de su negocio y el equipo de cocina, los electrodomésticos y otros elementos esenciales que adquiere.

Dado que el coste medio del equipamiento de la cocina se eleva a seis dígitos, es fundamental sopesar los elementos que se necesitan y los que se desean, para evitar salirse del presupuesto. La planificación es la clave para minimizar el estrés y mantener los límites del presupuesto. Considere la necesidad de cada pieza de equipamiento, electrodoméstico y mobiliario que coloque en su espacio de trabajo en la cocina.

En la fase inicial de planificación, habrá considerado cuidadosamente la ubicación de los principales equipos de cocina, las zonas de preparación y almacenamiento de alimentos, los lavabos y los lavavajillas. A medida que su visión se acerca a la realidad, decidir qué electrodomésticos, en función de la marca, el tamaño y la capacidad, es primordial. A veces, con la presión de la gestión de una cocina, es fácil pasar por alto algunos de los elementos esenciales de la cocina.

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