¿Qué es el sushi peruano?

¿Qué es el sushi peruano?

Ceviche peruano

La comunidad japonesa en Perú ha tenido un importante impacto cultural en el país desde que comenzaron a inmigrar a finales del siglo XIX. Una de las manifestaciones más significativas de la influencia japonesa es, por supuesto, el nikkei, una comida de fusión japonesa-peruana que está arrasando en todo el mundo.

Las raíces particulares de esta fusión se encuentran en la importancia que ambas tradiciones dan al pescado fresco, ya que el sushi japonés, fomentado por la próspera industria pesquera peruana, se mezcla perfectamente con el ceviche que es el centro de muchos menús peruanos. Gracias a nuestro respetado chef, Jordan Sclare, somos reconocidos internacionalmente por la calidad de nuestra cocina nikkei y nuestro toque contemporáneo.

La cocina nikkei se basa en la calidad, los ingredientes y los sabores. Nos importa de dónde viene nuestra comida y cómo se produce. Todos nuestros ingredientes son naturales, producidos localmente, no. OGM y elaborados sin aromas artificiales.

Nuestros camareros organizarán el orden de los platos que se van a servir, siguiendo nuestra filosofía de comer primero platos más fríos y ligeros, para pasar a otros más calientes y llenos de sabor y terminar con el sushi.

Perú Japón

La década que termina ha visto la explosión de esta nueva tendencia, muy popular en Canadá y Estados Unidos (además de Perú y Brasil) y que poco a poco se va adueñando de las cocinas del Viejo Continente.

La cocina nikkei es una síntesis armoniosa entre la tradición culinaria de Perú y la de Japón. Un estilo que fundido en un plato da armonías de colores, sabores y aromas con lo mejor de los dos países, tan diferentes en apariencia. La cocina nikkei pone sobre la mesa la delicadeza y fantasía de la tradición culinaria japonesa con los sabores fuertes, vibrantes y picantes de Perú y Brasil. La década que termina ha visto la explosión de esta nueva tendencia, muy popular en Canadá y Estados Unidos (además de en Perú y Brasil) y que poco a poco se va adueñando de las cocinas del Viejo Continente.

Recetas de cocina nikkei

Con combinaciones sorprendentes y sabores intensos, la Cocina Nikkei cultiva un estilo que complementa la sutileza japonesa para las comidas tradicionales y elegantes con elementos salados de Perú, ya sea con tartar de bistec Wagyu del extremo sur de Japón, o con vieiras en escabeche, a las que se les da un nuevo sabor gracias a los elementos peruanos. Los alimentos se asan a fuego abierto en la parrilla japonesa Robata en una cocina de exhibición.

Déjese cautivar por el ambiente cosmopolita del restaurante de diseño y disfrute de la mejor cocina en el local de moda de Hamburgo, junto al Alster interior. Un DJ pone la banda sonora contemporánea de jueves a sábado.

El coreano de origen pasó la primera velada en el NIKKEI NINE con motivo del cumpleaños de su esposa en 2017, y quedó entusiasmado de inmediato. En mayo de 2019 se trasladó de Berlín, donde abrió el «Sticks N Sushi», a Hamburgo. Desde entonces, como chef, combina su pasión personal por la cocina asiática con el arte culinario al más alto nivel.

Sushi peruano cerca de mí

En teoría, todos en esta hipotética situación tienen razón. El nikkei podría serlo todo. Con apenas un siglo de historia y sólo un puñado de restaurantes que lo sirven, no hay suficiente tradición para decir realmente lo que es y lo que no es el nikkei. Eso no quiere decir que el nikkei sea el siguiente término ambiguo que los restaurantes ponen en su menú para parecer vanguardistas, como «de la granja a la mesa». Pero es mucho más difícil de definir que, por ejemplo, la comida china, que todos reconocemos cuando la vemos.

Incluso quienes elaboran esta comida peruana de influencia japonesa no suelen tener una respuesta clara cuando se les pregunta qué hace que algo sea nikkei. Sin embargo, como se ha convertido en la tendencia más caliente en los restaurantes durante el último año, los chefs de todo el mundo están encontrando rápidamente sus propias definiciones.

«Nikkei» no es un nombre de cocina en absoluto, sino un término para los japoneses que viven fuera de Japón. La comida nikkei comenzó con los japoneses que se trasladaron a Perú alrededor de 1889 para trabajar en los campos de caña de azúcar. Algunos de los inmigrantes que llegaron abrieron restaurantes. Al carecer de muchos de sus ingredientes tradicionales, empezaron a utilizar técnicas de cocina japonesa con cosas que podían encontrar localmente.