¿Qué utensilios debe tener una cocina profesional?

¿Qué utensilios debe tener una cocina profesional?

Aparatos de cocina imprescindibles

No es necesario comprar un juego completo de utensilios de cocina a juego. Puedes elegir la mejor sartén para el trabajo entre una variedad de marcas y tipos. Compre menos, pero compre lo mejor que pueda permitirse. La calidad es muy importante, así que elige ollas y sartenes resistentes. Los metales finos y baratos se deforman, se abollan y pueden quemarte a ti y a tu comida. Las buenas sartenes pueden durar toda la vida cocinando.

Un buen cuchillo corta los alimentos de forma más fácil, rápida y ordenada, y con menos posibilidades de lesionarse. La mayoría de los cuchillos de calidad profesional son de acero inoxidable con alto contenido de carbono; no se oxidan ni se deterioran. Los cuchillos de calidad tendrán el metal continuando a través del mango. Al igual que las buenas ollas y sartenes, pueden durar toda la vida.

No hace falta que guardes todos tus utensilios en un cajón. Busca un recipiente interesante de lados rectos y boca ancha para mantener tus utensilios al alcance de la mano en la encimera. No utilices utensilios metálicos en las ollas antiadherentes porque pueden dañar la superficie.

¿Qué equipo utilizan los cocineros?

Algunos de los utensilios culinarios y de chef más típicos que necesitará en su cocina son los ralladores y ralladores, las especias, los temporizadores, los productos de silicona, las tablas y artículos para cortar y picar, los cuchillos de chef, las sartenes y ollas, los accesorios, las picadoras de carne, los machacadores y el equipo para marinar, los utensilios de bambú, los utensilios culinarios para hacer guarniciones, …

¿Qué 3 cosas debería tener toda cocina?

Todas las cocinas necesitan tres cuchillos: un cuchillo de cocinero para realizar la mayor parte de los cortes, un cuchillo de sierra para cortar el pan y un cuchillo de cocina para rebanar o picar objetos más pequeños. Puedes comprar un bloque de cuchillos con todos ellos, o puedes optar por combinarlos.

¿Cuál es la diferencia entre los utensilios de cocina y las herramientas?

Los utensilios son algo más que cuchillos, cucharas y tenedores. Incluyen elementos como tablas de cortar, tazas de medir, ollas y sartenes que se necesitan para preparar la comida. Al colocar la comida en un plato o cuenco, se pueden utilizar pinzas y cucharones. Las herramientas incluyen diferentes objetos utilizados fuera de la cocina.

Los mejores aparatos de cocina 2021

Para gestionar eficazmente un restaurante, se necesitan utensilios de cocina esenciales de calidad. Los utensilios de cocina adecuados garantizan que las tareas se realicen con gran facilidad. La velocidad y la precisión son fundamentales en un restaurante de gran actividad. Disponer de los utensilios de cocina adecuados contribuye en gran medida a garantizar la eficiencia en una cocina.

Hay bastantes utensilios de cocina que toda cocina de restaurante debería tener. Cada pieza del equipo de preparación de alimentos y de cocción ayuda a mejorar la eficiencia de una cocina. Para que el personal de la cocina produzca grandes platos a la carta, lo último que quiere son utensilios mal equipados para hacer su trabajo. A continuación se enumeran doce tipos de utensilios de cocina imprescindibles para los restaurantes:

Los cuchillos profesionales son utensilios esenciales en las cocinas de los restaurantes, ya sean mezzalunas, cuchillos para pelar, cuchillos para el pan o los populares cuchillos de cocinero. Las diferentes opciones de cuchillos de cocina garantizan que el cocinero pueda encontrar un cuchillo adecuado para la tarea que tiene entre manos.

Este tipo de utensilio de cocina tiene una hoja flexible, plana y ancha. Se utiliza para girar, extender y mezclar. Una espátula deseable de alta calidad debe ser resistente al calor y no debe derretirse si se deja contra una sartén u olla caliente. Lo ideal es que la espátula soporte temperaturas de hasta 600 grados Fahrenheit.

¿Qué es el ejemplo de los utensilios de cocina?

Los cubiertos (es decir, los cuchillos y otros utensilios para cortar) pueden utilizarse tanto para preparar los alimentos en una cocina como para comer en una cena. Otros cubiertos, como los tenedores y las cucharas, son tanto utensilios de cocina como de mesa.

¿Qué hace que sea una cocina de chef?

Una cocina de chef es aquella que está diseñada y dispuesta para satisfacer las necesidades de un chef profesional, o de personas a las que les gusta cocinar como tal. En los listados y anuncios inmobiliarios, el término se utiliza a menudo y de forma bastante imprecisa, sin ningún significado objetivo real.

¿Qué espátula utilizan los cocineros?

Sin embargo, desde el punto de vista del chef, hay una espátula que las gobierna a todas: la espátula ancha, plana y flexible que a veces se denomina «espátula de pescado». Te permite hacer palanca para dar la vuelta a las cosas, pero también es ligera y flexible, y no es nada pesada.

Cosas que todo cocinero necesita

Este utensilio es, con diferencia, uno de los más importantes de la cocina. Dado que se utiliza el cuchillo de cocinero durante gran parte del tiempo de preparación, es muy importante que sea cómodo y esté bien equilibrado. Probé un par de cuchillos antes de elegir mi primer cuchillo: el cuchillo de cocinero Victorinox de 10 pulgadas con mango de palisandro.

Este fue el primer cuchillo que utilicé en mi aprendizaje en el restaurante Scaramouche. Mis primeros mentores, Keith Frogget y el chef Boban Matthews, insistieron en que las habilidades con el cuchillo eran esenciales. Ser capaz de utilizar un cuchillo con precisión y rapidez se convirtió en mi misión. En la Academia de Alimentación Limpia, pasaremos mucho tiempo repasando las habilidades básicas con el cuchillo para aumentar su confianza y habilidad en la cocina.

Creo que este es el mejor pelador, aunque algunos podrían preferir la variedad giratoria recta. Un pelador afilado es la clave para reducir el tiempo de preparación. Además, te asegurará que tus verduras estén limpias y libres de cualquier mancha que pueda aparecer en tus platos.

La mandolina es una herramienta que se ha utilizado en todas las cocinas profesionales en las que he trabajado. Todavía no se puede sustituir la capacidad de hacer cortes de precisión con un cuchillo, pero, cuando se necesita rapidez, la mandolina puede ser una adición importante a su cofre de herramientas.

¿Qué tipo de cocinas utilizan los chefs?

¿Sorprendido? Los cocineros profesionales conocidos por su dominio de la llama de gas están adoptando las placas de inducción vitrocerámicas, y no sólo porque se consideren la alternativa ecológica a los fogones eléctricos o de gas.

¿Cómo se llaman los artículos de cocina?

Los utensilios de cocina son las herramientas, los utensilios, los electrodomésticos, la vajilla y los utensilios de cocina que se utilizan para preparar o servir los alimentos.

¿Es necesario desinfectar los utensilios con qué frecuencia?

Respuesta: Limpie y desinfecte los artículos después de cada uso y antes de que los manipuladores de alimentos comiencen a trabajar con un tipo de alimento diferente. Asimismo, limpie y desinfecte los utensilios y el equipo después de que los manipuladores de alimentos sean interrumpidos durante una tarea y los artículos puedan haberse contaminado.

Productos esenciales para la cocina

Una cocina es una habitación o parte de una habitación utilizada para cocinar y preparar alimentos en una vivienda o en un establecimiento comercial. Una cocina residencial moderna de clase media suele estar equipada con un fogón, un fregadero con agua corriente caliente y fría, un frigorífico y encimeras y armarios de cocina dispuestos según un diseño modular. Muchos hogares tienen un horno microondas, un lavavajillas y otros electrodomésticos. Las funciones principales de una cocina son almacenar, preparar y cocinar alimentos (y realizar tareas relacionadas, como el lavado de vajilla). La habitación o zona también puede utilizarse para comer (o para pequeñas comidas, como el desayuno), para el entretenimiento y para lavar la ropa. El diseño y la construcción de cocinas es un mercado enorme en todo el mundo.

Las cocinas comerciales se encuentran en restaurantes, cafeterías, hoteles, hospitales, centros educativos y de trabajo, cuarteles del ejército y establecimientos similares. Estas cocinas suelen ser más grandes y estar equipadas con equipos más grandes y resistentes que una cocina residencial. Por ejemplo, un gran restaurante puede tener un enorme frigorífico y un gran lavavajillas comercial. En algunos casos, los equipos de cocina comerciales, como los fregaderos comerciales, se utilizan en entornos domésticos, ya que ofrecen facilidad de uso para la preparación de alimentos y una gran durabilidad[1][2].