¿Qué frutas se cultivan en Rusia?

La fruta nacional de Rusia

A pesar del clima extremo de Rusia, la gente puede consumir cualquier tipo de fruta que desee. La amplia gama de frutas populares se puede encontrar tanto en sus dachas -una casa de verano fuera de la ciudad donde la gente cultiva sus alimentos- como en el mercado de alimentos importados de ultramar de algunas frutas tropicales.

En la temporada de verano -de mayo a septiembre-, también se conoce como temporada de cultivo. En este periodo, se plantan muchos tipos de alimentos, incluyendo verduras y frutas, para su suministro de alimentos en la dacha o en los alrededores de su casa (ogoro). Las frutas que se plantan se centran en los frutos pequeños, especialmente los tipos de bayas. Mientras que los demás suelen cultivar manzanas, ciruelas, peras, etc. Otras frutas populares que pertenecen a las frutas tropicales suelen importarse de otros países. A continuación, la lista de las 7 frutas más populares para consumir en Rusia:

Los rusos tienen muchos tipos de manzanas deliciosas y frescas que se convierten en las frutas populares del país. Cultivan las manzanas en los jardines durante el otoño profundo y las cosechan antes del invierno. Entre las variedades de manzana se encuentran Antonovka, Bogatyr, Simirenko, Anis y Moskovskoe Zimnee.

¿Qué fruta es popular en Rusia?

Las manzanas, los plátanos, las naranjas, las mandarinas y las uvas son las frutas más populares en Rusia. Las patatas son la verdura más popular en Rusia.

¿Qué frutas y verduras se cultivan en Rusia?

Además de las patatas, los jardineros rusos se enorgullecen de sus zanahorias, cebollas, pepinos, ajos, remolachas, tomates, calabazas y rábanos. En cuanto a las hierbas, ningún jardín está completo sin eneldo, y la mayoría de los jardines incluyen también un grupo de rábanos picantes.

¿Produce Rusia frutos?

Este año, los agricultores rusos han cosechado una gran cantidad de frutas y bayas en el sector organizado, más de 1,5 millones de toneladas. Esto supone un 17% más que el año pasado (1,3 millones de toneladas).

Verduras en Rusia

La agricultura representa sólo una pequeña parte de la producción interior bruta (PIB) en Europa, y se considera que la vulnerabilidad global de la economía europea a los cambios que afectan a la agricultura es baja (8). Sin embargo, la agricultura es mucho más importante en términos de superficie ocupada (las tierras de cultivo y los bosques cubren aproximadamente el 90% de la superficie de la UE), y de población e ingresos rurales (9).

Por el momento, el impacto del calentamiento global en la agricultura rusa se evalúa como favorable (5,25). Ya ha reducido considerablemente el número de inviernos con bajas temperaturas del aire que amenazan los cultivos de invierno. En muchas regiones, el periodo de vegetación ha aumentado entre 5 y 10 días. El periodo de vegetación para los cultivos de campo ha sido más largo. Por ejemplo, en el territorio de Stavropol, debido al cambio climático, la capacidad nominal de los cultivos de cereales ha aumentado un 30% (5).

A medida que las temporadas de crecimiento se alargan y los patrones de precipitación cambian, será posible utilizar para fines agrícolas tierras que antes estaban demasiado al norte -demasiado frías durante demasiado tiempo- (1).

¿Cuál es el principal cultivo de Rusia?

Los principales cultivos en Rusia, medidos por la superficie cultivada, son el trigo, la cebada, las semillas de girasol, la avena, las patatas y el centeno. La mayor parte de los cultivos herbáceos se dedica al trigo, que con 26,6 millones de hectáreas de superficie cosechada en 2009 ocupó el 21,9% de toda la tierra cultivable de Rusia (gráfico 1).

¿Crecen las fresas en Rusia?

En nuestro país, el rendimiento del cultivo comercial de la fresa suele ser de 10,0-12,0 t/ha, y las explotaciones avanzadas producen 14,0-16,0 t/ha. Sin embargo, la realización del rendimiento real es sólo del 25%-33% de los rendimientos potenciales.

¿Puede crecer el plátano en Rusia?

Rusia ocupa el cuarto lugar del mundo en cuanto a consumo de plátanos por persona y año, y se prevé que las importaciones de plátanos a Rusia sigan creciendo en los próximos años.

Frutas rusas populares

Las frutas cultivadas en Rusia no satisfacen la demanda existente en el mercado nacional. Por ello, hasta el 80% de los suministros de frutas y verduras se importan de otros países. A pesar de ello, los consumidores buscan y compran activamente productos nacionales, ya que los consideran más ecológicos.

El nivel aproximado de consumo de este tipo de cultivos alcanza los 43 kilogramos al año por persona, lo que supone 2,5 veces menos que en los países de Europa Occidental. Para los exportadores, el mercado ruso es importante desde el punto de vista estratégico. Aquí, el potencial aún no se ha revelado, lo que significa que los productores locales tienen muchas oportunidades diferentes.

El consumo desempeña aquí un papel importante. Según las estadísticas, una persona media en Rusia destina aproximadamente el 6% del gasto total en alimentación a este tipo de compras. Sin embargo, las condiciones climáticas no permiten satisfacer la demanda durante todo el año. Por ello, los indicadores de importación son elevados. En la estación cálida, en Rusia se cultivan los siguientes productos:

¿Crecen las frambuesas en Rusia?

Debido al clima más frío, la temporada alta de bayas en Rusia tiene lugar durante junio y julio, cuando se recogen en los pueblos y en las dachas. La semana pasada, los cultivadores de Krasnodar Krai, la mayor región comercial junto con Adygea, empezaron su temporada de frambuesas y esperan rendimientos iguales o superiores a los del año pasado.

¿Qué bayas son originarias de Rusia?

Las frutas autóctonas, como los arándanos, las grosellas, los arándanos rojos, las manzanas, las peras y las frambuesas, son recogidas por la población local, vendidas o comercializadas, y pueden constituir una parte importante de su dieta o de sus ingresos.

¿Hay limones en Rusia?

¿De dónde vienen los limones a Rusia? En primer lugar, los limones crecen en Rusia. Hay zonas en el sur de Rusia, donde el clima es adecuado para el cultivo de limones en suelo abierto. Por diversas razones, los volúmenes de producción nacional son muy reducidos y no satisfacen la demanda.

De inglés a ruso

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El uso de fertilizantes minerales y otros insumos comprados se desplomó, lo que hizo bajar los rendimientos. La mayoría de las explotaciones agrícolas ya no podían permitirse comprar nueva maquinaria y otras inversiones de capital. Tras un periodo de casi diez años de declive, la agricultura rusa ha experimentado una mejora gradual y continua. La transición a un sistema más orientado al mercado ha introducido un elemento de responsabilidad fiscal, que se ha traducido en un aumento de la eficiencia, ya que los agricultores tratan de mantener la productividad mientras se ajustan a las limitaciones de recursos. Las explotaciones corporativas relativamente más pequeñas y las explotaciones familiares que han surgido y se han fortalecido en el nuevo entorno de mercado producen ahora, en valor agregado, más que la producción total de las grandes explotaciones corporativas que primero sucedieron a las colectividades tradicionales[2].